防疫抗疫 预案先行

我院推进落实各项疫情防控工作

发布者:胡彦青发布时间:2020-02-08浏览次数:88

近期,新型冠状病毒来势汹汹,面对严峻的态势,我院坚决贯彻执行上级领导的决策部署,积极落实江苏省突发公共卫生事件一级响应要求,做好联防联控工作的同时,缜密策划工作预案,通过落实各项防控措施,保障全院师生员工的生命安全与身体健康,在关键时刻守好责任田,护好一校人。

实施方案,总防总控。学院领导高度重视疫情防控工作,充分认识到此次疫情的严峻性和复杂性,在收到疫情通报后,第一时间召开专题部署会,研究制定了学院《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的实施方案》,成立了学院疫情防控工作领导小组,建立了防控工作微信群,明确了部门责任,全面动员、全部部署、全面领导开展防疫防控工作。

摸排方案,抓实抓细。学院制定《师生员工摸排工作方案》,自123日起,积极响应号召,实施动态人员“日报告”和“零报告”制度,严肃认真的对学院174个班级5566名学生、649名教职工进行信息摸排,按要求及时报送相关信息,做到不漏报、不迟报、不瞒报。

报到方案,周到细密。学院规范执行《全省学校延迟开学》的规定,但也预加防备制定好《开学报到工作方案》,按照分批开学、体温测控、重点分类、严格把关的宗旨对开学报到准备工作、开学报到日组织工作都进行了详尽细致的规定,确保开学工作顺畅。

管控方案,精准施策。学院学工处研究制定了《开学后日常防疫管控工作方案》,对学生出入校门、体温测量、全校性活动、值班和应急、学生住校生活保障、校园环境卫生、消杀等管控工作设定了严格的规定,确保学生开学后的各项学习生活得以顺利进行。

应急方案,未雨绸缪。学院制定《校内疫情应急防控流程》,提前做好各项应急准备工作,做好疫情防控队伍组织培训、物资储备、重点场所的消毒检查和临时隔离观察室设置等工作,确保学院防疫工作万无一失。

学习方案,科学规范。停课不停教,停课不停学。为保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效,学院教务处制定《2020年春季学期延期开学期间在线教学工作方案》,通过学院的网络平台,发布课程教学大纲、开展在线教学、布置学习任务,保障学生学业不受疫情影响。

病毒无情,众志可胜。接下来,学院将继续密切关注疫情发展,认真听从上级领导指挥,认真筹划疫情期间各类工作,充分发挥党员先锋模范作用,勠力同心,共筑校园“防疫屏障”,全力打造平安健康校园。

  

(学院疫情防控工作领导小组办公室)