省人社厅督查我院疫情防控工作

发布者:胡彦青发布时间:2020-02-05浏览次数:255

 

25日上午,省人社厅朱从明副厅长、余强副巡视员带领相关人员一行以四不两直方式督查我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。学院陈世林院长、刘明军副院长和有关部门同志参加。

督查组一行到学院各防控点进行了实地督查指导,详细了解假期校园封闭管理、疫情日报告消毒情况、防控物资储备和日常防控工作落实等各环节工作,传达了省人社厅疫情防控工作要求。陈世林院长从疫情防控工作的组织领导、防控措施的制定和落实等方面作了工作汇报。

朱副厅长对我院疫情防控工作给予了充分肯定,指出,学院党委在关键时期,主动作为,指挥调度,学院主要领导能够坚守防控第一线,疫情防控工作传达宣传教育到位,疫情排查和物资准备等安排部署落实到位。希望学院坚定信心、主动作为、科学防治、精准施策,坚决打赢校园疫情防控阻击战。并就进一步做好疫情防控工作提出了六点要求:一是要绷紧疫情防控这根弦。在疫情防控的关键期,全体党员干部思想要高度统一到习近平总书记的一系列重要指示精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把师生生命安全和身体健康放在第一位。二是要压实疫情防控责任。开学准备工作、疫情防控组织体系要更严密,层层落实责任,职责分明,责任到人,领导干部要带头坚守岗位,靠前指挥,发声指挥。三是织密疫情防控的网。把控好防输入、防输出、防风险点三个要素。四是做细疫情防控工作。要严而又严、实而又实、细而又细,围绕开学做好疫情防控应急预案和风险点的排查,口罩等疫情防控物资要尽快与当地政府部门联系取得支持,确保数量保障充足。人员排查和宣传引导工作要细,对学生饮食、住宿、学习活动场所等风险点的排查要严防死守,不留死角。五是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。把疫情防控工作作为当前党组织和广大党员干部最重大政治任务来抓,要让广大党员挺身而出冲到疫情防控第一线,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。六是要严明纪律。坚决贯彻落实中央、省委一系列的重要指示精神和一系列的重大部署;坚决贯彻落实江苏省疫情防控工作的具体要求,坚决服从当地党委和政府的指挥;对整个疫情防控中那些比较漂浮、不踏实、搞形式主义和官僚主义的行为严肃问责,从严从实从紧抓作风;坚决落实重大事项报告制度和每日“零报告”制度。

学院将立即落实本次督查工作指示要求,于近期组织召开党委会议,进一步落实省、市、区以及人社、教育部门的疫情防控要求,研究部署落实好口罩等防控物资的采购工作,确保物资充足;不提前开学,实行学生错峰返校,确保开学人员不集中;进一步细化开学后疫情防控工作方案,确保防控工作不留死角。

 

 

(学院疫情防控工作领导小组办公室)