市局督查我院“春运”“两会”期间安全生产工作

发布者:胡彦青发布时间:2020-01-22浏览次数:128


 


 

121日下午,市交通运输局奚晖副局长带领局相关处室负责同志一行来我院督查“春运”“两会”期间安全生产工作,院党委邹振书记、陈世林院长、黄斌副院长陪同检查。

督查组一行听取了学院2019年安全工作概况、国务院督导专项整治工作落实和春节放假安全工作三个方面汇报,重点督查了学生动态管理、教学实训管理、安全专项整治、设备设施提升和消险、苗头性安全隐患处理、食品安全等方面的安全工作。奚晖副局长高度肯定了学院安全工作,认为学院安全工作思路清晰、重点突出、责任落实到位。同时,对学院安全工作强调了几点要求:一是对于安全专项整治工作的认识,要从政治的高度,保持高度重视;二是对专项整治工作的落实依据,要对照32个领域的条口针对性做好落实,重点对照市人社局下发的《南京市技工院校和民办职业培训学校校园安全专项整治行动实施方案》逐条做好落实,同时结合学校综合性强的特点,还要对照饮食安全领域、防病防疫领域、消防领域和交通安全领域的实施方案,一一做好落实;三是要紧扣学校人员密集、春节人员流动大和节后多地返校的特点,关注近期新型肺炎疫情动态和做好提醒防范工作。

最后,督查组一行对学院教学楼、实训室、学生宿舍、学生服务中心、驾驶培训基地等重点场所进行了现场检查。

(安保处)